Un terroir
Il n'est Champagne que de La Champagne...
Plus qu'un slogan, c'est une véritable culture qui transpire de cette phrase...
Bien sur, la situation géographique exceptionnelle est à l'origine de tout : le sol, le climat, l'exposition...
...mais La Champagne, Le Champagne, c'est aussi le savoir faire !
Une expertise qui se transmet et s'améliore depuis environ 3 siècles permettant de conserver toute sa noblesse à ce breuvage synonyme de fête et de luxe.

Les secteurs
La région viticole Champenoise, s'étend sur 5 départements.
--> 3 départements de la Champagne : Marne / Aube / Haute-Marne
--> 2 départements voisins : Aisne / Seine et Marne
On peut distinguer quatre "zones" principales de culture de la vigne en champagne.
- La Côte des Blancs (Marne)
- La Vallée de la Marne (Marne, Aisne et Seine-et-Marne)
- La Montagne de Reims (Marne)
- La Côte des Bars (Aube et Haute-Marne)